忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日23:27
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 2 ] 2010年10月28日20:01
1.イカの表面に細かく切り込みを入れる。
2.信州味噌、炒り胡麻、溶き卵、みりんを混ぜる。
3.イカをグリルで焼いていき、火が通ったら②を塗ってサっと焼く。
4.もう一度②を塗り焦げ目がつくほど焼く。

串を何本か刺しておくと丸まらないそうですよ。
簡単でおいしいです。
胡麻味噌余ったから豆腐に塗って炙ろうかな。

にほんブログ村 料理ブログへ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< ナスのナムル カリカリ揚げと柚おろし和え>> [ HOME ]
Rg
エルさん、こんばんわ~!
ややや!!
今回は写真なしですか^^?

胡麻味噌って、美味しいんですが、
なかなか使う機会がないですよネ~。
そういうとき、この料理はいいかもしれません。
素敵なレシピ
ありがとうございます!!
ポチッ!応援です^^
【2010/10/29 22:44】| URL| ひろ [ 編集する? ]

今回撮り忘れました^^;
胡麻味噌焼き・・簡単ですがなかなか作りませんよね。
合う食材は色々あるはずなので試してみてください^^
【2010/10/30 08:34】| | エル [ 編集する? ]

コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]