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コメント[ 2 ] 2009年11月27日18:12

作り方間違ったww
レシピ目の前に置いてないからかなぁ;
後思い込みで作るからですね^^;
パイ生地が柔らかすぎたので変だな とは思ったのですが…

1.パイ生地を作る。
  ふるった薄力粉、アーモンド(ホールかスライス)、
  砂糖、バターをサラサラになるまで混ぜ、
  卵を加えひとまとめにして冷蔵庫で休ませる。
2.フィリングを作る。
  一口大のりんご、レモン汁、水を煮て
  ミキサーにかけてピュレ状にしたら
  砂糖を加え混ぜる。
3.型にバターを塗り、②を敷きその上に①でフタをして
  200度のオーブンで30分焼く。
4.バニラソースを掛けて食べる。

パイ生地を普通に型に敷いてフィリングを流してしまいました;
アップルクランブルのようにパイ生地が上なんですね。
失敗><;
グラニュー糖あまりなかったので少量しか入れませんでした。
リンゴの自然な甘味とレモンの酸味くらいしか感じないです。
親には好評。
まぁサッパリしているので食べ進め易いのですが。
生地に混ぜたアーモンドが香ばしい一品です。

北欧では「アップルパイ」を「エッペルパイ」と言うんですね。
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Rg
エルさんこんばんわ^^
エッペルパイ(りんごのクランブル)
は北欧(おもにスウェーデン)のアップルパイですネ^^
見た目はおいしそうですが・・・
親御さんにも好評なら、
成功じゃないですか!!^^

11・24の
Mozzarella en carrozza
私より美味しそうに出来ましたネ。
ありがとうございます。

素敵なレシピありがとうございます。
【2009/11/28 21:40】| URL| ひろ [ 編集する? ]

エッペルパイはそのままクランブルのことなんですね;
レシピを直視せずにフィーリングで作ることがあるのでこんな失敗もしばしばです;

Mozzarella en carrozzaはホント美味しかったです!
レシピありがとうございました^^
ひろさんのお料理更新楽しみにしております。
【2009/11/29 12:58】| | エル [ 編集する? ]

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