忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日09:51
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2011年08月30日06:25

レシピはmixiのコミュから。
リンクやブックマークをしないで とあるので記載しませんが、
ゴーヤって苦味取るのに水に漬け置くじゃないですか。
その水を何度か替えてあげると苦味が大分取れて
子供も食べられるような感じになるそうな。

んじゃ揉み洗いや押し洗いも有効かな?と思い、数回押し洗いして使ってみました。

ほとんど苦味ないし、親に好評。
つくりおきでご飯のお供になるんで便利ですね。

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< キノコのチーズ焼き 鶏とキュウリの胡麻和え>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]