忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日06:19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2009年07月15日20:16

以前、チュニジアのタジン・マルスーカを作りました。
オムレツみたいなやつ。
その時、モロッコは煮込みを指す と書いたと思います。
そのモロッコ版。
ベジ料理レシピ参考にしたので本場のものとは作り方が違うと思いますが

①:じゃがいも、人参、玉ねぎ、かぼちゃを切って鍋に入れ
  おろしたにんにく、水、塩を加え30分煮る。
②:トマトジュース、クミン、カレー粉を加え
  水気がなくなるまで煮る。

煮崩れてOK。
かぼちゃ多く入れたので汁にトロミが出て煮詰められませんでしたが
十分美味しい。野菜のダシが出ています。
PR
<< 麻婆茄子 南京豆で青椒肉絲>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]