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コメント[ 0 ] 2007年07月21日05:59
ヨーグルト……………1カップ
しょうが………………大さじ1(すりおろし)
にんにく………………2片分(すりおろし)
レッドチリパウダー…小さじ1/2
ガラムマサラ…………小さじ1/2
塩………………………小さじ1/2
レモン汁………………大さじ1
食紅……………………少々

上記に切り目を入れたドラムスティックを12~24時間漬け込み
網に乗せ、250度のオーブンで15分焼き
一度取り出して両面に油を塗り再び20分焼く。

写真ありません。食べちゃったーーーー
タンドリーチキンやフィッシュティッカの特有の色は食紅だったんですねー
なので食紅なしで作ってみました。
赤は食欲そそる色なので、やっぱ赤い方が美味しそうです。
元々タンドール窯で焼くもののせいか、この作り方だと肉焦げそうになります;
温度、時間はちょっと様子見ながらが良いかもです。
今は「タンドリーチキン用スパイス」なんかもあるんでもっと手軽に出来ますね。
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