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ヨーグルト……………1カップ
しょうが………………大さじ1(すりおろし) にんにく………………2片分(すりおろし) レッドチリパウダー…小さじ1/2 ガラムマサラ…………小さじ1/2 塩………………………小さじ1/2 レモン汁………………大さじ1 食紅……………………少々 上記に切り目を入れたドラムスティックを12~24時間漬け込み 網に乗せ、250度のオーブンで15分焼き 一度取り出して両面に油を塗り再び20分焼く。 写真ありません。食べちゃったーーーー タンドリーチキンやフィッシュティッカの特有の色は食紅だったんですねー なので食紅なしで作ってみました。 赤は食欲そそる色なので、やっぱ赤い方が美味しそうです。 元々タンドール窯で焼くもののせいか、この作り方だと肉焦げそうになります; 温度、時間はちょっと様子見ながらが良いかもです。 今は「タンドリーチキン用スパイス」なんかもあるんでもっと手軽に出来ますね。 PR |
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