忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年05月07日10:53
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2011年03月02日18:24

と、ありました。
まぁピリ辛肉豆腐?
元は電子レンジレシピですが普通にコンロ調理で製作。
なので作り方も少々変えました。

1.牛切り落とし肉は醤油、酒で揉んでおく。
2.豆腐は切って、水気を切る。
3.フライパンに胡麻油を熱し、①を炒め、火が通ったらネギを加える。
4.②を加えて醤油、酒、砂糖、豆板醤を掛けまわす。
5.豆腐から水が出るのでその汁で煮て行く。
6.水溶き片栗粉を加え、一混ぜする。

にほんブログ村 料理ブログへ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 人参のチヂミ 油焖笋>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]