忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日20:58
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2008年12月31日06:08

「早く使わなきゃ」とか言ってた豆腐ともやし
まだ残ってるなぁ
使いかけのハンパなキャベツもある。
これで何か作っちゃうか。

水を切った豆腐はさいの目切りにして
多目の胡麻油で焼いて一度皿に移す。
残った油でキャベツを炒め、
その後もやしを入れ、豆腐を戻す。
オイスターソース、しょうゆ、
シーズニングソースで調味して出来上がり。

あー豆腐の周りに小麦粉つけるの忘れてた;
しょうゆとか加えた際にけっこう水出ちゃったかも…
もやし使う炒め物は何となく
タイ・ベトナム風の味付けにしたくなります。
アジアのもやし入った炒め物って美味しいしなぁ(*^^*)
PR
<< 帆立と白菜の炒め物 中華丼>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]