忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日00:31
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2008年12月29日13:36

豚肉、白菜、人参だけの簡単家庭向き中華丼。
豚肉→白菜(白)+人参→白菜(緑)と炒めます。
塩コショウ、白胡麻を加え、酒→水を入れ
しょうゆ、オイスターソースで整え水溶き片栗粉で仕上げ。

戴きモノの白菜だと、虫との格闘になりますね。
店頭のものより殺虫剤も農薬もきつくないので…
まぁ安全ではあるんですが。
アブラムシがいるのは表面なので何枚か剥けばいいんですが
けっこう何層か下にいるのがカブトムシの幼虫のミニチュア。
何の幼虫?
緑ならモンシロチョウの幼虫だろうけど…
白くて頭茶色なんだよね。
PR
<< テキトウ炒め カルビチム>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]