
テキトーに作りました。
挽肉……1パック
茄子……1袋
ニンニク…1片くらい
ショウガ…1片くらい
酒………大さじ1
醤油……大さじ1×2
シーズニングソース…小さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
湯………200ml
チリ・イン・オイル…小さじ1
片栗粉…大さじ1
水………大さじ1
①:挽肉に 酒大さじ1、醤油大さじ1を振って混ぜておく。
②:フライパンを熱し、みじん切りしたニンニク、生姜の
香り出しをして挽肉を炒める。
③:挽肉に火が通ったら茄子を加え、しんなりしたら
鶏ガラスープ、醤油、チリ・イン・オイル、
シーズニングソースをざっと回し、水溶き片栗粉を加える。
シーズニングソースは無ければ少しの砂糖とか
オイスターソースでいいんじゃないかと思います。
うまみ用です。
チリ・イン・オイルも豆板醤かカイエンペッパーか
一味唐辛子で良いと思います。
ちょい濃い目の味付けになりまする。
茄子の皮を剥いているのは、ちょっと鮮度が落ちているため。
新鮮なら皮付でお楽しみ下さい。
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