忍者ブログ
CATEGORY[]
2025年05月09日09:38
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 2 ] 2009年09月06日09:12

揚げ卵です。
生卵を揚げ油に落として黄身が半熟、表面きつね色
くらいで出来上がり。
焼くより素早く出来るので急凌ぎのおかずに。

ご飯の上に乗せ、花椒を振って醤油をかけて
黄身を突き崩して食べたり、
スープに入れたり
饅頭(マントウ)にネギと甜麺醤と共に挟んで食べたり
色々と使い回しが出来ます。
PR
<< イカとズッキーニの中華炒め ナスと挽肉の炒め物>> [ HOME ]
Rg
エルさん、こんばんわ~!!
《荷包蛋》・・・・
思わず、見入ってしまいました。
揚げ卵のことでしたか。
おそれいりました。
揚げたてを饅頭(マントウ)にネギとと共にはさんで、食べたいです。
素敵な(勉強になる)レシピ、
ありがとうございます。
【2009/09/08 01:07】| URL| ひろ [ 編集する? ]

揚げ卵・・・読めませんよね^^;
ちょっとした付け合せにも良いと思います。
すぐ出来ますし。
【2009/09/08 19:18】| | エル [ 編集する? ]

コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]