忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日02:34
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2008年07月22日05:06

ケンタロウ風。
①:じゃがいもは1㎝の輪切りにして茹で水気を切る。
②:フライパンに油を引き、みじん切りしたニンニクとアンチョビを炒め
  香りが出てきたら白ワイン、生クリームを入れトロミがつくまで加熱する。
  塩こしょうして味を調える。
③:半量の①、②、チーズと乗せていきその上からまた
  ①、②、チーズを乗せ、コショウを振り250度のオーブンで15分焼く。

アンチョビ入れたのに忘れて普通の量の塩を入れ、けっこう味が濃く…;
濃い味好きな人にはいいんですけどね;
アンチョビの風味強く出来上がりました。
PR
<< トマトシチュー まぐろのトマト煮>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]