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コメント[ 2 ] 2010年03月05日05:39

ネットのレシピ参考。
角煮と異なる特徴は

水+酒 ⇒ 泡盛
砂糖  ⇒ 黒糖

沖縄でよく私用される食材使えば沖縄料理に~~
まぁ卵も入れてしまいましたが…
色入りすぎですね;

まぁ、茹でて油抜きするのってちょっと大変だった過去があるので;
(ホントは茹でてね!)
焼いて油を出し、その後熱湯を掛けて油を洗い落としてみる。
その後1時間煮て一晩放置し、翌日浮いて白く固まった油を取り除き、
油の層に触れていた具材は味が染みてないので
鍋底に沈めて2時間煮込む。

さっぱりしているけれど黒糖のコクがある感じです。
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Rg
おっ!!
今回は
沖縄料理ですか!!
ラフティって、聞いた事はあるのですが、
食べた事はないです。
他の野菜も色々入れてもいいのでしょうか?
素敵なレシピ
ありがとうございます。
【2010/03/05 22:58】| URL| ひろ [ 編集する? ]

沖縄行った時に食べて「角煮と何が違うのかな?」と思っていました。
今回謎が解けました(笑

普通は肉単品みたいですが、色んな野菜入れて煮込むと美味しいと思いますよ!
【2010/03/06 12:06】| | エル [ 編集する? ]

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