忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年05月20日05:36
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2011年06月30日12:34
6月30日に夏越しの祓いのために食べられる水菓子だそうです。


1.甘納豆は表面の砂糖を水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2.小麦粉、水、砂糖を泡だて器でよく混ぜ、茶漉しで濾して
  耐熱容器に流し入れる。
3.ラップをしてレンジで12分加熱し、①を乗せ再びラップして3分加熱する。
4.冷やして切り分ける。


寒天やアガーを使わないんですね~。
本には書いてなかったですが、小麦粉はふるっておくと、濾す時楽です。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< コーヒーかん Salada de Cogumelos>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]