天板に油を引き、皮を剥いたり、切ったりした野菜を並べ
上からも油を振り掛け、塩コショウし
適当な温度で適当な時間で焼く。
(レシピでは、じゃがいもを先に180度程度で10分、その後他の野菜を入れ250度5分
とありました。 私は一緒くたで220度20分くらい)
西欧でもよくあるシンプルクック。
これだけでも野菜の甘味が出て美味しいですが
参考にしたレシピは漬けソース付き。
①:油とみじん切りにしたニンニクを鍋に入れ、熱して香りを出す。
②:アンチョビーを入れて崩し炒め、白ワインを加えアルコールを飛ばす。
③:生クリーム、牛乳、千切ったクリームチーズを加え、
チーズが溶けたら塩コショウで味を調える。
クリームチーズなかったんでナチュラルチーズにしちゃいましたが
美味しかったですよ。
色んなソースで楽しんでみて下さい。和風でさっぱりといただいても良いかと。
まだソース残っているので、明日はキノコやアスパラガス、玉ねぎで
やってみようと思います。
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