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コメント[ 0 ] 2008年05月06日05:09
【アフリカ風お好み焼き】

①: 小麦粉、水、塩をボールに入れてかき混ぜる。
②:熱したフライパンに油を引き、1人分の①を流し入れて焼く。
③:②を除いたフライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
  ひき肉を加え、塩、黒こしょうで味付けする。
④:③と生のピーマン、トマトを②の皮の上にのせ、黄身を潰さないように
  卵を落として、四方から包み込む。
⑤:④を卵に火が通るように、裏表焼く。

ネットのレシピを参考にしたのですが…タネに入れる塩が『大さじ1』とあり、
随分入れるなぁ~;と思ったら案の定しょっぱい><
ソースにレモンとか使うからこれでいいのか、
オーストラリア塩湖の塩は普通の塩より塩辛いのか、
『小さじ1』の間違いなのか・・・
小さじ1が良いと思いますね; 大さじでは塩分摂りすぎ。
塩加減丁度良ければ美味しかったと思います;;

しかしチュニスのブリックといい、トルコのピデといい、
挽肉+卵+小麦の生地の組み合わせって多いんですね~
陸繋がりで伝わっている感じがします。
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