忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日21:44
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2008年12月11日04:54
鶏ごぼうと同じ作り方です。
ごぼう無くてレンコンあったから、レンコンにしたというか…
レンコンは酢水につけアク抜きし
鶏肉は霜降りして旨味を閉じ込める。
あとはみりん、醤油、ダシ汁を入れた鍋に放り込んで
落とし蓋すて、沸騰後15分中火~。
煮汁が1/3になったら鍋をゆすりながら具に絡め
煮汁がなくなるまで煮ます。

…まぁ時間なくて煮汁、無くならなかったんですけどね。
PR
<< ブラシ Feijoada>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]