忍者ブログ
CATEGORY[]
2025年02月24日02:07
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2009年01月26日05:43

苺見えませんが;

パイシートを使った簡単レシピです。
牛乳、生クリーム、砂糖、コーンスターチを
鍋で温め、とろみがついたら火から下ろし
粗熱が取れたら卵黄を加える。
作ったカスタードクリームを
焼いた2枚のパイに片面ずつ塗り
間に苺を挟んで重ねます。

食べにくそうですね;
いつも思うのですが…
PR
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2009年01月16日05:35
http://www.mariecast.com/
生化学者が作ったパリコスメ。
高級なんですが、評価も高いです。
高級と言ってもローション200mlが5千円代(アマゾン価格)なら
30ml 6000円弱のセラミド美容液よりオトクかも。

まぁクリームや美容液は5桁しますが^^;
あまり安価だと効能成分がその分少なめらしいので
3000円以上のものを買うといい
とは医者が言ってました。
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2009年01月13日05:22

ホントは豚肉を使うつもりだったのですが
無かったので( ̄▽ ̄; おかしいなぁ…
ウィンナーに変更。
まぁチヂミって具材は問わないみたいだし、いいよね?
粉は片栗粉と薄力粉を1:1にしてみました。
普通に美味しかったです。
豚に合わせて用意した味噌系のタレでいただく。
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2009年01月04日17:07

作り方はWebでいくつも出ています。
http://homepage2.nifty.com/carthago/newpage46.html など
エジプトの空豆コロッケです。
向こうでは屋台とかでよく売られているそうです。
ビールのつまみに良さそうです。
CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2008年12月31日06:08

「早く使わなきゃ」とか言ってた豆腐ともやし
まだ残ってるなぁ
使いかけのハンパなキャベツもある。
これで何か作っちゃうか。

水を切った豆腐はさいの目切りにして
多目の胡麻油で焼いて一度皿に移す。
残った油でキャベツを炒め、
その後もやしを入れ、豆腐を戻す。
オイスターソース、しょうゆ、
シーズニングソースで調味して出来上がり。

あー豆腐の周りに小麦粉つけるの忘れてた;
しょうゆとか加えた際にけっこう水出ちゃったかも…
もやし使う炒め物は何となく
タイ・ベトナム風の味付けにしたくなります。
アジアのもやし入った炒め物って美味しいしなぁ(*^^*)
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]