![]() |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
![]() |
①:水まんじゅうの素と砂糖をよく混ぜ合わせておく ②:水を加えてよく溶かし火にかける ③:煮立ったら火を弱め7~8分練る ④:器1/4ほど入れて餡を乗せ更に器を満たす 水まんじゅうの素を使いましたが 葛粉でOKです。 餡の代わりにラズベリーを使用。 果物とかジャムを使うと餡や和菓子が苦手な人も 楽しめると思いますよ。 PR |
![]() |
![]() |
牛肉が固かったので;ワインに一晩漬け込み
そのまま火に掛けアルコールを飛ばし 醤油で味付け。 醤油入れすぎかな~;と思ったら 案の定しょっぱい。 味を丸くするなら トマト水煮 か 卵 トマトの方が誤魔化し利くんですが 弟が「またトマト?」とか言いそうなので 卵とじで。 基本醤油味、ほんのりワイン味。 |
![]() |
忍者ブログ |