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小山裕久の日本料理で晩ごはん
祇園さゝ木の12か月 直伝レシピ手習い帖 お歳暮とかで醤油をたくさん貰ったので 和、中、タイ系ナムプラーの代替で 使っていかないとです; PR |
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こんばんわ。
エルさん、こんばんわ^^
小山裕久といえば、フランス料理界の重鎮のロブション氏とも交流がある 日本料理界の有名人ですよネ。 買った本の内容はむずかしくはないですか? エルさんの料理の幅を広げられる内容だといいですネ。 楽しみにしています。 語り口調で注意点など丁寧に書かれている本です。
簡単のようで火加減や茹で加減が繊細なのではないかと思います^^; でも材料も調味料も身近なものばかりなので挑戦してみようと思います^^
【2010/01/18 20:12】|
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エル [ 編集する? ]
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