忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年12月27日00:45
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 0 ] 2010年05月26日05:50
Ensalada de pomelo con saisa de yema

1.卵を茹で、白身はみじん切りにし、黄身は別に取っておく。
2.胡瓜は角切り、グレープフルーツは皮を剥いて2つに割る。
3..フライパンに油を熱し帆立の貝柱を炒め、貝柱を①の白身と②を混ぜ合わせる。
4.焼き汁が残ったフライパンにオリーブ油ル、白ワインビネガー、塩、胡椒、①の黄身を混ぜる。
5.③に④をかけていただく。

親戚から晩柑というザボンの一種を貰ったので、グレープフルーツ代わりに使用。
卵と油、酢系のドレッシングなのでマヨネーズや黄身酢に近い味です。
黄身を混ぜるのでトロミが出て良い感じ。
PR
<< ボッリート ミスト カルヌ ヤルク>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]