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CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 2 ] 2010年09月23日09:05

シリコンスチーマーの本を見て作ろうと思ったのですが
ラ・ベットラの落合シェフの本を開いて作ってましたw

1.ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、赤ピーマン、パプリカは乱切り
  蓮根は薄切りにして素揚げする。
2.オリーブ油でニンニクを熱して香りを出し、トマトソースを加える。
  バジルを千切って入れ、ソースを煮詰めていく。
3.塩、胡椒で味を調え、①をざっと混ぜ合わせる。
  火が通ったら黒オリーブ、緑オリーブを加える。


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Rg
エルさん、こんばんわ^^
イタリアはシチリア地方発祥の
郷土料理ですネ!
私もブログでやっていますが、
http://hiro-french-italy.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/caponata-2d1a.html
落合シェフのレシピなら、
美味しさ間違いないでしょうネ^^
素敵なお料理
ありがとうございます^^
ポチッ!応援です!!
【2010/09/24 22:16】| URL| ひろ [ 編集する? ]

ラタトゥユと似てるな と思ったら
決定的な違いがあるんですね~。

親に好評でした^^
【2010/09/25 06:44】| | エル [ 編集する? ]

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