本来七面鳥なのですが…クリスマス時期でも近所には売ってないんで…;
淡白でコクがあって美味しい ってあるんだけどねー
①:肉をビール瓶などで叩き、3倍くらいの大きさにする。
片面に塩コショウして強力粉をはたいておく。
②:アーリオ・オーリオの要領でニンニクと唐辛子を炒め
手で千切ったキノコをしんなりするまで炒め
塩コショウする。一度皿に移す。
焼き汁も旨味になるのでとっておく。
③:空けたフライパンに油をひき鶏肉を入れ焼き色がつくまで焼く。
④:肉を返しワインを加える。
強火でアルコールを飛ばし、その後中火で10分ほど煮立てる。
⑤:バターを入れ、②のキノコを戻しとろりとするまで加熱する。
ミラノ風カツレツに代表されるように
イタリアは肉を薄く伸ばすことがあります。
日本と違って向こうの肉って硬いから
繊維を破壊して軟らかくしよう てのと、
火が通り易く てのがある模様。
まぁあまり広げるとフライパンに入らないので
軽く叩く程度に。
日本の肉なら軟らかいしね。
バターも入れませんでした。夜に作ったしね;
鶏とキノコの炒め物風に; でも美味しかったですよ。
キノコは風邪の予防に良いですしね~
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