忍者ブログ
CATEGORY[]
2025年04月20日11:45
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 0 ] 2008年01月29日05:16
【タコのトマトソース煮】


①:タコを切る。
②:フライパンに油、にんにくを入れ弱~中火で熱し香りを出す。
③:強火にし白ワインを入れ一度煮立ててアルコールを飛ばす。
④:トマトソース、タコを入れて10分煮込む。

トマトソースには生トマトを煮詰めてバジル入れてみたもの使用。
アルコール分をしっかり飛ばすのがポイントみたいです。
イタリア料理の本にはよく書いてありますし。
ワインの風味付けを狙うからアルコール臭さが残ると味が落ちるんでしょうな。
PR
<< Fricassée de volaille grand-mère ピンデトッ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]