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CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 0 ] 2008年01月30日05:31

【鶏のクリーム煮 おばあちゃん風】

①:フライパンにバターを引き、両面塩胡椒した鶏肉を焼く。
②:両面に焼き色がついたら中火にし、にんにく、タイム、
  タラゴン、オレガノを加え蓋をして蒸し焼きにする。
③:一度鶏肉を取り出し、フライパンの油を捨て
  水、粒マスタードを加えこびりついた焼き汁を溶かす。
④:肉を戻し、生クリームを入れ暖かい所で15分なじませる。

クリーム煮 とは言え実際生クリームで煮込むことはない、
肉をソテーして生クリームを入れるだけの
フリカッセの中でも手がかからない料理法だそうです。
なので熱に弱い植物性の生クリームでも作れます。
カロリーや食費を抑えたい人はそちらを使ってみて下さい。
最近分かったことですが、ハーブ類は控えめにした方が
良いですね。和食生活長い人にはw
クセの強いタラゴンとかはほんの一振りで十分香り出ます。
それくらいが美味しいです。
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Rg
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