
①:挽肉におろしにんにく、おろししょうが、醤油、ごま油、こしょうで
下味をつける。粘りが出るまで混ぜる。
②:もやしは熱湯で1~2分茹で、3㎝くらいに切る。
③:長ねぎ、玉ねぎは粗みじん切りにする。
④:①に②と③、緑豆粉、天ぷら粉、水を加え混ぜる。
⑤:フライパンに油を引き、④をスプーンで取って手の平でまるめ、
フライパンに乗せて軽く抑えて平たくする。
⑥:火をつけて両面中火できつね色に焼く。
緑豆のチヂミのことですが・・・緑豆の粉なんて見かけないので
通常のチヂミのように天ぷら粉+もち粉で作成。
挽肉がメインで入ってますが、ゆでもやしや粗みじん切りの玉ねぎの歯応えが
よいアクセントになってます。
ヤンニョムジャンという香味しょうゆも作りました。(万能ねぎ入れてませんが・・・)
これでいただきます。
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