【豚肉の香味野菜漬け】
①:ボールに豚肉、みじん切りしたにんにく、薄切りした玉ねぎ、千切りした人参、
タイム、パセリ、ワイン、ワインビネガー、塩、コショウを入れ
18時間以上漬け込む。
②:フライパンに油を熱し、①から肉を取り出して焼く。
その後野菜類を炒め肉の上に野菜とボールに残ったソースをかける。
ワインビネガーはクセが強いのでソースとして残さず、野菜と炒めました。
強火でアルコールや酸味を飛ばし、弱火で野菜の甘味が出るまでじっくり。
食べやすい味になったと思ったのですが、それでも親はあまり受け付けませんでしたね;
香味野菜は「アドボ」と呼ばれます。色々な肉類でも楽しめそうですね。
PR