忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日05:39
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 0 ] 2009年10月03日07:34

玉ねぎ、固茹でしたじゃがいも、3種の魚、イカ、エビ、貝類を
ニンニク、チリペッパー、塩、オリーブ油で味付けして
ローリエ、唐辛子、香草を乗せて白ワイン、
トマトの水煮で煮込むポルトガル風ブイヤベース。

魚や魚介のダシがたくさん出ます。
魚は3種以上が美味しいそうです。
ポルトガルではカルディラーダ用に
ブツ切りにした数種の魚をセットにして
売られているそうですよ。
PR
<< 牛肉ともやしの重ね煮 メカジキの炒めポキ風>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]