忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日09:44
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2009年10月05日04:50

①鍋に切った牛肉薄切り、もやし、わけぎ と順に入れる。
②:①の鍋にしょうゆ、酒、ごま油、すり胡麻、唐辛子粉、ニンニク
  中辛子、ひたひたになるまでの水を入れて火にかける。
③:煮立ったら中火にし、10分煮る。

多少小降りな鍋を使ったらもやしまでで
めいっぱいになってしまいました;
もやしって嵩張るなぁ;
材料を一度に鍋に入れて煮るだけ。
しかもわけぎ無しで牛肉を手で千切るのなら、
まな板も包丁も使わない
お手軽韓国料理。
PR
<< さつまいもクッキー Caldeirada de Peixe>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]