忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日03:09
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 0 ] 2008年04月02日18:09
【フラメンカエッグ】

①:フライパンに油を熱し、みじん切りしたにんにくを入れ香りを出す。
②:粗みじん切りした玉ねぎを加え炒め、そら豆、細かく切ったソーセージ
  生ハム等を加えていく。
③:トマトソースを加え15分煮込む。
④:③を器に盛り、卵を割り入れ赤ピーマンを散し、250度のオーブンで5~10分焼く。

色とりどりになるので「卵のフラメンコ」という名前なんだそうです。
生ハムも豆もなかったのでじゃがいもを小さなさいの目切りにして入れました。
けっこう簡単で具材色々入ったおそうざいになりますよ。
PR
<< CALLINA EN PEPITORIA Cuisse de poulet à la tomate>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]