忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日05:30
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 0 ] 2008年03月31日17:32
【鶏肉のトマト煮込み】

①:煮込み用鍋に油とバターを入れ火にかけ、粗みじん切りした
  玉ねぎ、セロリ、ハムを入れ中火で炒める。
②:フライパンに油を引き、塩コショウした鶏肉を両面焼く。
  表面だけ焼ければ良い。
③:焼いた鶏肉と棒切りにしたニンジンを①に混ぜ合わせる。
④:ザク切りのトマト、トマトピュレ、白ワイン、ローリエ、
  タイムを加え強めの中火で煮て、煮汁が沸騰したら
  弱火にしてアクを取り除く。
⑤:落し蓋をして弱火で40分煮込む。

ワインがない、もしくは苦手って場合は水でも良いそうですよ。
PR
<< HUEVOS A LA FLAMENCA 粉なしチーズケーキ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]