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CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 2 ] 2009年10月29日17:34

①:オリーブ油とニンニクを熱し、玉ねぎとパセリを入れて炒める。
②:白ワインを加え沸騰したら、ザク切りのトマト、魚スープ(又は水)、
  ローリエ、パプリカ、ブツ切りの茹でダコを加え煮込む。
③:タコが軟らかくなったらじゃがいも、パン粉を入れ、オレガノと
  塩で味を整える。

本来もっと煮込んで汁気少ない作りなんですが; 時間なかったので。
タコとじゃがいもって組み合わせはスペイン料理には多いですね。
ガリシア風とか…
今回たまたまあったので乾燥モノでなく、生パセリを使ったら
さすがに風味や香りがいいですね~。
パプリカとオレガノは控えめですが香りは出てます。
うん、美味しい。

パン粉切らしていたので玉ねぎと一緒に強力粉を炒めました。
食感は追いつきませんが多少トロミが出るかな…と^^;
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Rg
エルさん、こんばんわ!
タコのトマト煮ですネ。
これまた、豪快に食べれそうですネ~~~~!!
写真ではよく煮込まれてて、
味もバッチリ染みてそうに感じますが、どうでしたか?
素敵なお料理とレシピ、
ありがとうございます。
【2009/10/30 18:57】| URL| ひろ [ 編集する? ]

家庭料理なので気取らずがっつり…
という感じでしょうかw
一晩置いたら良い感じになっていました^^
温まりますよ★
【2009/10/30 20:21】| | エル [ 編集する? ]

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