忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日09:52
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 2 ] 2009年10月23日19:56
北東風ビーフサラダ

①:牛肉を網焼きする。
②:もち米は炒って細かく潰す。
③:ボウルにナムプラー、レモン、唐辛子の輪切りを入れ
  薄切りした赤小玉ねぎ、万能ネギ、①②を加える。
④:輪切りにしたトマトの上に③を乗せる。

網無いんでフライパンで油引かずに普通に焼きましたよ。
その後そのフライパンでもち米を炒りました。
何もない状態より多少の油を吸った方が、ポップコーンみたいに
少しは膨らんで軟らかくなるかなぁ、と。。。
因みに和菓子で使う道明寺粉を使ってます。
元々砕かれているので潰す必要がないのです。楽。
んで、玉ねぎの代わりにレタスです。
レタスあったし、彩り良くしたいし…w
PR
<< PULUPO GUISADO トゥブチョリム>> [ HOME ]
Rg
エルさん、今回の料理、

サラダ・・・・といいながら、

なかなかのボリュームですね。

これだけで、満足してしまいそうです(笑)

もち米・・・の

感触は、大分するのでしょうか?

栄養とボリューム満点の

料理、ありがとうございました。

【2009/10/24 21:58】| URL| ひろ [ 編集する? ]

もち米の感触はあまりないのかな…?
香ばしさを出すのが目的のようですので食感はあまり考えられてなさそうです;
【2009/10/25 21:48】| | エル [ 編集する? ]

コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]