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CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2009年06月09日17:35
今朝方更新しようと思ったら「IDが存在しません」とか出て
更新出来ませんでした;
直ったようで何より;


以前作ったのは別レシピだったので醤油ベースだったかな?
今回味噌ベース。
まぁ本来はタオチオという調味料使います。
水、酒、塩で茹でた鶏を食べ易い大きさに切り
茹で汁でご飯を炊き、鶏を乗せ
タオチオ、砂糖、シーズニングソース、ナムプラー、
シーウイ・カウ、生姜で作ったタレをかける。
白髪葱やきゅうりを添えて召し上がれ。
ウチはこの日サラダだったので野菜は省く。

ご飯炊き込みはしませんでしたので茹で鶏を乗せるだけ~。
タオチオは大豆を発酵させて作る調味料なので味噌で代用。
シーウイ・カウは甘い醤油のようなもので、黒砂糖+醤油で代用可能。
私はシーウイ・カウの分シーズニングソースの量を増やしてみました。

茹で鶏+タレの のっけ飯。シンプルで美味しい一品。
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