忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日10:59
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2008年01月23日17:49
【海老と春雨の蒸し煮】

・ブタバラは5㌢の長さに切る。
・海老は頭、殻つきのまま背に切込みを入れ背わたを取る。
・春雨は水で戻して5㌢の長さに切る。

①:ブタ肉を鍋底に敷き、山椒の実、胡椒、にんにく、パクチーの根、しょうが
  の順に入れる。
②:春雨を加えオイスターソース、砂糖、しょうゆ、ウィスキー、ゴマ油を
  回しかける。
③:一番上に海老の乗せ、水を入れ火にかける。
④:5分蒸したら更に水を加えさらに5分蒸してざっと混ぜる。


海老はむき海老にしてしまいました。食べるの楽だし;
PR
<< ピンデトッ 怪味鶏>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]