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CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 2 ] 2010年02月19日17:54

1.豚ひき肉、黒コショウ、ナムプラー、片栗粉、パクチーのみじん切りを
  よく混ぜ合わせ団子にする。
2.水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したらナムプラー、砂糖を入れ
  更に沸騰したら①を加える。
3.煮立ったらパクチー、セロリ、絹豆腐を加え、豆腐が温まったら出来上がり。

肉団子は鍋用の鶏肉団子を使っちゃいました。
鶏のダシが出るし手軽で良いです。
夏場だと売ってないのが残念なトコロ^^;
弟が香りの強い野菜が苦手なので、野菜は食べ易いさやいんげんで。

ゲーン てカレーのことでしたっけ?
香辛料も唐辛子も使わないカレーなんですね。
普通の汁物としていただけます。
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Rg
エルさん、こんばんわ^^
今回はタイ、ベトナム料理ですか^^
う~~~~・・・
実は・・・
パクチー・・・
苦手なんです・・・
パクチー抜きで作ったら
ダメでしょうか・・・・
子供みたいでスイマセン・・・・
【2010/02/21 23:28】| URL| ひろ [ 編集する? ]

特有の味・香りからは離れてしまうかもですが、
好きな野菜入れて楽しんだら良いと思うのです。
食べやすいようにアレンジするのはどこの世界の料理人もやってたことでしょうし^^
【2010/02/22 18:15】| | エル [ 編集する? ]

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