忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年05月19日17:10
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2011年03月28日17:02

1.牛肉は3cm幅に切り、ヌクマムと砂糖を和えておく。
2.玉ねぎ、キュウリ、トマトは厚めの薄切り、
  レタスは洗ってから小さく千切る。
3.人参、じゃがいもは千切りにする。
  じゃがいもは水にさらす。
4.パイナップル、青じそ、赤唐辛子は細かく刻む。
5.ピーナツは粗く挽く。
6.フライパンに油を引き、牛肉を焼く。
  火が通ったら火から下ろして粗熱を取る。
7.ボウルに③④⑤⑥、玉ねぎを入れてヌクマム、砂糖、胡椒
  を加え混ぜ合わせる。
8.レタス、キュウリ、トマトは皿に敷いて⑦を乗せる。

野菜たっぷり牛肉の和え物。
青じそは時期的にないので入れない方向で。
パイナップルの代わりにキウイを入れてみました。
それと、生のじゃがいもに親が難色を示したので牛肉と炒めました。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< かれいの煮付け SAUTÉ DE POULET MARENGO>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]