1.牛肉は3cm幅に切り、ヌクマムと砂糖を和えておく。
2.玉ねぎ、キュウリ、トマトは厚めの薄切り、
レタスは洗ってから小さく千切る。
3.人参、じゃがいもは千切りにする。
じゃがいもは水にさらす。
4.パイナップル、青じそ、赤唐辛子は細かく刻む。
5.ピーナツは粗く挽く。
6.フライパンに油を引き、牛肉を焼く。
火が通ったら火から下ろして粗熱を取る。
7.ボウルに③④⑤⑥、玉ねぎを入れてヌクマム、砂糖、胡椒
を加え混ぜ合わせる。
8.レタス、キュウリ、トマトは皿に敷いて⑦を乗せる。
野菜たっぷり牛肉の和え物。
青じそは時期的にないので入れない方向で。
パイナップルの代わりにキウイを入れてみました。
それと、生のじゃがいもに親が難色を示したので牛肉と炒めました。
よかったらポチっとして下さい。
PR