1.鶏肉は塩、胡椒し、フライパンで両面焼く。
2.鍋にオリーブ油を引き、ニンニクを入れて弱火で香りを出す。
3.①、トマトペースト、白ワインをを加え強火で炒め
水、固形スープの素、ローリエを加え一度煮立てたら
弱火で煮る。
4.マッシュルームを加えて水気が少し飛ぶ程度に煮る。
5.塩、胡椒で味を調え、玉ねぎのグラッセ、クルトンを添える。
小玉ねぎではなく、普通の玉ねぎでグラッセ作りました。
クルトンは無し。
ナポレオンがイタリアのマレンゴ村に侵攻した際に
そこで調達した食材で作ったとか。
…フランス料理…ですよね?
お惣菜屋でもポピュラーな一品。
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