ハーブ入れてませんが。
①:鍋に水を入れ、沸騰したら挽肉を入れて火を通す。
火が通ったら水気を切ってボールに入れる。
②:もち米をフライパンで色づくまで炒ってミキサーで荒く砕く。
③:①に②、みじん切りした赤小玉ねぎ、ミント、コリアンダー、唐辛子
もち米、ナムプラー、レモン汁、カイエンペッパーを混ぜる。
カイエンペッパーの量とか、干焼牛肉絲より少し多いくらいと思いきや
けっこう辛い。
知人で言えば
ぴろ氏は難なく食べられる>>スパイシー炒め>>よろ氏は食べられない
そんな辛さです。
もち米はバリ料理でも入れたりしますね。
どういう効果が目的かは分かりませんが香ばしい匂いになります。
お煎餅みたい!
肉を茹でるので、挽肉の脂も落ちてヘルシーです。炒めたりもないしね。
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