忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日02:36
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2008年07月15日05:12

肉は細切れでないし、茄子も皮剥いちゃってますが、麻婆茄子。
中国の茄子料理って皮剥くこと多いんだよね。
①:フライパンに油を引き、
  牛肉を肉汁がなくなるまで炒める。
②:中央を開け、豆板醤・一味唐辛子を入れて
  香りが出るまで炒める。
③:醤油、酒を振り入れ、皮を剥いて乱切りした
  茄子を加え炒める。

油で揚げないタイプです。
調味もフライパン上で混ぜるので手間要らず。
ちょっと辛めでしたが良い感じでしたよ
PR
<< 凉拌青椒 スパイシーハーブ炒め>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]