忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日14:05
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2009年10月21日05:40

フライパンにゴマ油を熱し、みじん切りの
ニンニクとショウガの香りが出たら
挽肉を炒め、火が通ったら
醤油、酒、砂糖、コチュジャン、ニンニク、
角切りの豆腐を加えて蓋をして煮る。
万能ネギを振る。


レシピにコチュジャン大さじ2~3くらいに書いてありました。
レシピの写真赤かったしなぁw
豆板醤小さじ2くらいにしましたよ。
コチュジャンないので辛味の強さの比が分かりませんが。

味が濃い目でのっけ飯に良いです。
簡単で美味しい韓国料理です^^
麻婆豆腐に似ているけれど
中華の麻婆豆腐だとオイスターソース使うし、
挽肉ではなく、牛肉の切り落としを包丁で細かくします。
別モノですかねぇ
PR
<< ヌァ・ナム・トック ポトフ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]