フライパンにゴマ油を熱し、みじん切りの
ニンニクとショウガの香りが出たら
挽肉を炒め、火が通ったら
醤油、酒、砂糖、コチュジャン、ニンニク、
角切りの豆腐を加えて蓋をして煮る。
万能ネギを振る。
レシピにコチュジャン大さじ2~3くらいに書いてありました。
レシピの写真赤かったしなぁw
豆板醤小さじ2くらいにしましたよ。
コチュジャンないので辛味の強さの比が分かりませんが。
味が濃い目でのっけ飯に良いです。
簡単で美味しい韓国料理です^^
麻婆豆腐に似ているけれど
中華の麻婆豆腐だとオイスターソース使うし、
挽肉ではなく、牛肉の切り落としを包丁で細かくします。
別モノですかねぇ
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