忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日05:59
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2008年07月19日05:21

米麺を親が貰ってきたのでフォーにしてみました。
もっと太い麺でフォーにすべきですね;
75g×2袋 とあったので2人分だなー と作成してみましたが
75gで2人分くらいありますね;
油で揚げていない麺1/2で事足りるってのはカップ麺より良さそうですが…

①:米麺は水につけてもどす。
②:水、鶏がらスープの素、塩、ナムプラーを煮立ててスープを作る。
③:①を入れ、好みでパクチーやレモン汁を入れる。

肉は団子、つみれ、鶏ならスープと一緒に煮て、
豚や牛なら別に調理して上に乗せると良いです。
PR
<< 鶏肉の細切り炒め 帆立と茄子のXO醤炒め>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]