忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日09:06
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2008年07月18日05:05

XO醤はエビや貝柱をブランデーに漬け込んだ中華の高級調味料。
魚介のダシでいただくような感じです。
①:刺身用帆立を4つ割にし、塩コショウ、片栗粉、油を順にまぶしつける。
②:茄子を細切りにし、水にさらし、水気を切って色づくまで油で揚げる。
③:①を白くなるまで揚げる。
④:フライパンを熱し、XO醤を香りが出るまで炒める。
⑤:スープを加え伸ばし、茄子、帆立を和え、塩コショウする。

帆立4個茄子2個で"4人分"とかありました。
さすがKIHACHIレシピ。
全然足りないんですけどw
おかずっていうよりおつまみみたいな量なんですね。
倍作って4人分じゃないでしょうか。
PR
<< フォー アスパラガスの炒め物>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]