忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日21:20
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2008年02月06日05:09
【ウナギと春雨の炒め物】

①:春雨は水で戻す。ウナギは5㎜くらいに刻む。
②:フライパンに油を引き、にんにくを入れ弱火で香りを出す。
③:水気を切り、5㎝くらいに切った春雨ともやしを炒める。
④:春雨がしんなりしてきたらウナギと小口切りの万能ねぎを加え
  塩、砂糖、ナムプラーを入れ混ぜウナギによく火を通す。

ベトナムではウナギは生を使うそうですが
日本じゃ生はそうそう売られていないので白焼きで代用。
白焼き高いんで、私は蒲焼代用で;
日本ではこういう食べ方はなかなかしないと思います。
一度お試しアレ。親類に評判良かったですよ。
PR
<< ことば キノコのチヂミ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]