忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日10:18
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2008年03月21日04:49
【イカと高菜の炒め物】

①:イカは格子に切り目を入れ一口大に切り、塩とみじん切りしたニンニクを合える。
②:高菜にはニンニク、ごま油をまぶす。
③:フライパンに油を熱しイカを炒める。火が通ったら高菜を加え、
  砂糖、コショウで味を調える。

高菜は高菜漬けです。塩分含むので油だけまぶすのですが
普通の生野菜を使用する場合塩や醤油を加えた方がいいでしょう。
私は水菜+シーズニングソースを採用。

シーズニングソースって通常ナムプラーを大さじ1入れる所で小さじ1で済むくらい
特有の味が強く出る調味料です。
しょっぱいわけではなく、だしつゆみたいな味なんですが。
本来の味と違ってシーズニングソース味に;
まぁタイ・ベトナム料理っぽい味で好きですが。
PR
<< ЗАПЕКАНКА Pouteille>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]