忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月22日18:40
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2011年07月15日05:50

1.するめをぬるま湯で戻し、細切りにする
2.豚ロース(バラ)肉も細切り、セロリは薄切りにする
3.フライパンに油とニンニクを熱し香りが出たら豚肉を炒める。
4.火が通ったら中央を開けてするめを加える。
5.醤油、酒、砂糖を加え、全体に調味をなじませたらセロリを加え
  ザッと混ぜる。

豚ロースに代わって、ひき肉。
するめに代わって切りイカ。
セロリに代わって空心菜
を使用しています。
色々嗜好が絡みましてね・・・


台湾の家庭の定番料理。
ご飯にのせて美味しいおかずです。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 塔香茄子 雲白肉>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]