忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日00:16
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2011年07月16日09:35

1.ナスは乱切りにして水に漬けてアク抜きし、
  水気を切って素揚げする。
2.フライパンに油、ニンニクを熱し香りが出たら
  ナスを加え醤油、胡椒、砂糖を入れて炒める。
3.バジルの葉、あれば黒酢を加えザッと混ぜる。


素揚げでなく、レンジで加熱したので、カロリーは抑えられますが色悪いです。
スイートバジルが売ってたので買ったのですが
トマトの葉みたいな匂いがする・・・
店で食べるバジル炒めってこんな匂いでないんだけどなぁ;

台湾料理
PR
<< 肉末涼麺 客家小炒>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]