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CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2010年02月08日19:09
ちょっと他に優先してたことがあって控えていたのですが、再開~


空心菜、売ってなかったんですけどね。チンゲンサイで代用。

1.牛肉は適当に切り、ヌクマム、砂糖で下味をつける
2.唐辛子、ニンニクを輪切りにする
3.空心菜は一口大に千切る
4.フライパンに油、ニンニクを加えて熱し①を炒めて一度取り出す
5.空心菜と唐辛子を炒め火が通ったら④を加え混ぜる
6.ヌクマム、砂糖、オイスターソース、コショウを加える

チンゲンサイなので下茹でしました。
なので、牛肉は取り除かず、野菜投入。
チンゲンサイ少ないですね~  というか肉が多い。
「この前の残りも使って」とか親に言われたので分量以上のお肉が;
唐辛子は粉唐辛子使用。ラクしてます。
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