①:鶏肉を塩を入れた湯でアクを取りながら20分茹でる。
②:炒った胡桃を磨り潰し、みじん切りにした玉ねぎ、
ニンニクを加えペースト状にする。
③:①で出たブイヨンにパンを浸し、
②とコショウ、唐辛子粉を加える。
③:①を②で和え、飾り用の胡桃を乗せる。
フードプロセッサーがないので胡桃がダイス状ですが;
親に頼んで買ってきてもらったのですが
胡桃の分量が足りず飾り用もありません;
まぁ歯応えが楽しいです。
ロシア料理にサツヴィという鶏と胡桃の煮込みがあったと思いますが
(正月くらいに作った)
その辺の流れの料理ぽいです。
鶏と胡桃の組み合わせって多いね。
弟がこのまま炒めても良さそうとかいってました。
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