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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 2 ] 2009年09月14日05:49
①:大豆は軽く茹で缶臭さを取る。
②:①とちりめんじゃこを沙茶醤で和える。

ピーナツを使う花生魚干というものもあります。
豆とちりめんじゃこを和えるのって
中国じゃ多いのかもですね~

沙茶醤がないので、甜麺醤に豆板醤と
XO醤を加えたもので和えてみましたが
家族に不評。
和え物とかって難しいんだよね、ウチ。
食べ慣れたモノ以外は受付けないというか…
醤油40cc みりん60cc 水480ccと鶏肉を
一緒に煮たら受け入れられるように。
結局鶏肉と大豆の煮物ですか;
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Rg
むむむむ・・・・???
またまた、初めて聞く名前。
《黄豆魚干》・・・・
黄色い豆と干した魚?
世の中には色々な料理があるもんですね~~。
沙茶醤・・・も、初めて聞きます。
甜麺醤に豆板醤とXO醤で、
それらしき、雰囲気の味が出るのでしょうか?
いや~~・・
勉強になります。
素敵な料理、ありがとうございます。
【2009/09/15 21:48】| URL| ひろ [ 編集する? ]

黄豆は日本で言う大豆で、魚干は小女子とかその辺の小魚みたいですね。
沙茶醤はいわゆるバーベキューソースらしいです。
エビのエキスが入っていて甘辛い というので上記調味料でチャレンジしてみました^^;
個人的には「頑張った!」て味だったのですが;
【2009/09/16 19:35】| | エル [ 編集する? ]

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