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①:大豆は軽く茹で缶臭さを取る。
②:①とちりめんじゃこを沙茶醤で和える。 ピーナツを使う花生魚干というものもあります。 豆とちりめんじゃこを和えるのって 中国じゃ多いのかもですね~ 沙茶醤がないので、甜麺醤に豆板醤と XO醤を加えたもので和えてみましたが 家族に不評。 和え物とかって難しいんだよね、ウチ。 食べ慣れたモノ以外は受付けないというか… 醤油40cc みりん60cc 水480ccと鶏肉を 一緒に煮たら受け入れられるように。 結局鶏肉と大豆の煮物ですか; PR |
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こんばんわ。
むむむむ・・・・???
またまた、初めて聞く名前。 《黄豆魚干》・・・・ 黄色い豆と干した魚? 世の中には色々な料理があるもんですね~~。 沙茶醤・・・も、初めて聞きます。 甜麺醤に豆板醤とXO醤で、 それらしき、雰囲気の味が出るのでしょうか? いや~~・・ 勉強になります。 素敵な料理、ありがとうございます。 黄豆は日本で言う大豆で、魚干は小女子とかその辺の小魚みたいですね。
沙茶醤はいわゆるバーベキューソースらしいです。 エビのエキスが入っていて甘辛い というので上記調味料でチャレンジしてみました^^; 個人的には「頑張った!」て味だったのですが;
【2009/09/16 19:35】|
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