1.薄力粉、全卵、ヨーグルト、バター、を加え混ぜ、
ひとまとめにして冷蔵庫で30分寝かせる。
2.くるみをローストし、ミキサーで細かく砕く。
3.①の生地を24個に分け、玉にする。
4.打ち粉をたっぷりつけ2つの玉を重ねて薄く伸ばし、上に②を撒く。
5.④を繰返して上乗せしていき、最後の5枚分は②を入れずに重ねる。
6.ナイフでひし形の切込みを入れ、熱したバターをかけ
190度のオーブンで10分焼く。
7.水、砂糖、レモン汁を火にかけてシロップを作る。
8.⑥を一度取り出し、スジをつけた部分に深く切り込みを入れ
シロップをかけて、更に20分焼く。
生地というよりタネみたいな軟らかさで
「これでいいの!?」とか思ってしまいました;
軟らかくないと紙のようには伸ばせませんね;
箱に入れる都合でひし形ではなく、四角になっています。
材料には砂糖使わないんですね~。
代わりにシロップ漬けにするんですね。
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